ابو ياسر
المدير العام
البلد : الهوايه : المهنه : المزاج : الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : تاريخ الميلاد : 19/12/1990 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 06/12/2010 عدد المشاركات : 1018
| موضوع: شوربة الطماطم والسلق الأحد ديسمبر 26, 2010 1:47 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كوب طماطم مقطعة الى مكعبات (كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي) 1 بصلة (بحجم كرة التنس) 2 ملعقة كبيرة رز (منقوع 12 ساعة و مغسول)(أي نوع رز) 2 ملعقة كبيرة سلق مفروم 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة (أو أي زيت يعجبك) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم عصير ليمونة كبيرة (بحجم كرة التنس) ملح و فلفل ماء (يكفي لتغطية الخضار و يرتفع عنه 2 سم)
طريقة العمل:
توضع الطماطم و البصلة (تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة (مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج الخضار مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي). ثم أرفعي الخضار (الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير (إطحنيها جيدا) و زيدي عليها كوبين من الماء (ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك). ثم أرجعيها على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الرز والزيت و صلصة الطماطم و السلق و قللي النار حتى ينضج الرز و ضعي الملح و الفلفل (حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا). إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و قدميها ساخنة............ و بالعافية.
| |
|
خ ــادم الإسلام
نائب المدير العام
البلد : الهوايه : المهنه : المزاج : الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : تاريخ الميلاد : 18/11/1993 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 27/12/2010 عدد المشاركات : 679
| موضوع: رد: شوربة الطماطم والسلق الإثنين ديسمبر 27, 2010 2:10 am | |
| شكرااااااااااا علي التوبيك | |
|
ابو ياسر
المدير العام
البلد : الهوايه : المهنه : المزاج : الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : تاريخ الميلاد : 19/12/1990 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 06/12/2010 عدد المشاركات : 1018
| موضوع: رد: شوربة الطماطم والسلق الإثنين يناير 03, 2011 2:21 pm | |
| | |
|