ابو ياسر
المدير العام
البلد : الهوايه : المهنه : المزاج : الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : تاريخ الميلاد : 19/12/1990 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 06/12/2010 عدد المشاركات : 1018
| موضوع: طريقة عمل الباسطا فلورا الأحد ديسمبر 26, 2010 2:07 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/4 2 كوب دقيق 2 بيض كبير 1/2 كوب خليط من السمن والزبد 1 كوب سكر بودرة فانيليا بيكنج بودر مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته ) التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا. 2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما. 3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابقحتى تتكون عجينة متماسكة. 4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها. 5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا. الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم. ملاحظات: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك. 2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى. 3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.
| |
|
خ ــادم الإسلام
نائب المدير العام
البلد : الهوايه : المهنه : المزاج : الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : تاريخ الميلاد : 18/11/1993 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 27/12/2010 عدد المشاركات : 679
| موضوع: رد: طريقة عمل الباسطا فلورا الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:42 pm | |
| شكرا اخي ابو ياسر علي التوبيك | |
|
ابو ياسر
المدير العام
البلد : الهوايه : المهنه : المزاج : الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : تاريخ الميلاد : 19/12/1990 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 06/12/2010 عدد المشاركات : 1018
| موضوع: رد: طريقة عمل الباسطا فلورا الإثنين يناير 03, 2011 2:22 pm | |
| | |
|